180 день
Легла безумно поздно, вставать еще раньше. Так что естественно не выспалась, хотя уже не привыкать. Собрались, на ресепшене естественно никого нет, так что просто оставили ключи.
Спрашивали у Чанхи, со скольки работает метро, он сказал, обычно с пяти. Решила уточнить еще у Хана. Он проверил точно по станции, с 5.35. А 6.40 у нас уже поезд отходит, а еще надо найтись на незнакомом сеульском вокзале. Планировали выходить в 4.45, но были готовы уже минут в 36, поэтому ждали открытия метро у самых его дверей. В 5 их все же открыли, но первый поезд действительно был в 5.35, так что оба корейца были правы. Доехали, поезда нашего еще даже на табло нет. Нашлись быстро, сели и поехали через всю страну на противоположную ее сторону.
Города не сильно отличаются друг от друга. Иногда правда на сером фоне фасадов начали проскакивать какие-то неброские рисунки. Ну а когда совсем подъезжали к Пусану глаза не могли отвести от бесконечных плантаций деревьев хурмы.
Доехали, никто нас не встретил, пошли искаться сами. Хотели сдать багаж в камеру хранения, нашли эти ящички, но они оказались все заняты. Решили искать хостел. Вообще я впервые ехала куда-то, не позаботившись заранее о ночлеге. А еще банк-онлайн вылетел, а зайти обратно я не могу, так как в Корее русская сим-карта не работает, поэтому смс не доходят. Надеюсь, по возвращению в Японию все удастся исправить. А пока я в другом городе, без ночлега и средств к существованию. Хорошо, что есть настоящие верные друзья, готовые прийти на помощь даже в такой ситуации. А то я уже на память вычисляла, сколько у меня примерно осталось на карте, что вроде должно хватить впритык на хостел, но обходиться потом полтора дня без еды. Ну и еще целый день дороги обратно домой. Ну в общем пока все разрешилось, будем надеяться на счастливый конец этой истории.
Ходили искали этот хостел, подошел дедулечка, увидевший, что нам нужна помощь. И хоть он и не говорит по-английски, прекрасно понял мои объяснения жестами, что нам нужен ночлег. И показал, куда идти. Нашлись... и офигели. После нашего сеульского бомжатника, это просто рай какой-то. Все безумно чисто, цивильно, везде очень вкусно пахнет. Мальчики на ресепшене отлично говорят по-английски. Правда у одного с произношением небольшие заминочки, поэтому мы долго не могли понять, что он имеет ввиду, говоря о "лэйне"... что это? Задумались мы, и только через пару минут поняли, что он о дожде.
Нам выделили верхние полки двухэтажных кроватей в номере на шестерых. Этаж только для женщин. Вход по электронному ключу. Правда душ на другом этаже, но ничего, переживем. Кухня в хостеле просто обалденная. И есть там какая-то местная аджума, за все отвечающая.
И самое, что ни на есть приятное, находится этот хостел недалеко от вокзала. Не надо тащить свои сумки через весь город. Заезжать можно после четырех вечера, поэтому мы оставили багаж и отправились гулять. Сначала зашли подкрепились в макдональдсе, а потом отправились пешком до культурной деревни Камчхон, находящейся в 4 километрах от нас.
И все бы ничего, но вся красота этого района заключается в том, что разноцветные домики гурбятся на склоне горы. И что б увидеть все это великолепие, надо сначала в эту гору забраться. Дамс... давно я по горам не лазила. А тут еще тротуар есть то с одной, то с другой стороны дороги, и сплошной поток машин, которым тоже тяжко по такому склону ползти вверх. Но мы все же добрались! Вот она, обзорная площадка. Сделали пару красивых фото и пошли в кафе, так как я уже ужасно хотела пить. Итальянское кафе, и запахи внутри действительно напомнили Италию. Взяли домашний лимонад, безумно вкусно.
Вообще можно еще погулять по улочкам, но я решила об этом даже не заикаться. Лучше уж сразу по знакомому маршруту вниз с горочки. И вышли мы обратно на рынок, и заприметили арбузы на его прилавках. И не удержались, взяли один за 400 рублей. Это ж не 1200 рублей, как в Японии. Ну и что б не тащить обратно данное добро волоком, поехали на метро. Оно оказалось дороже, чем в Сеуле. Что еще интересного - в Пусане есть передвижные банкоматы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий