четверг, 26 апреля 2018 г.

362 день


   Сегодня тоже проснулась перед будильником, но уже не заснула. 
   На ближайшие два дня у нас куча музеев и рынок Цукиджи. Поэтому я всячески пыталась уложить все а план, выбирая наиболее подходящие маршруты. И вроде определившись пошли уже на выход. Парень из работников хостела поинтересовался, куда мы идем. Сказал, что сегодня в его родном городе очень известный фестиваль Канамара, не хотим ли мы туда съездить? Но мы уже напланировали, да и ехать относительно далековато. Правда когда мы сказали, что идем в музей Гибли, он спросил, а есть ли у нас билеты. Оказалось, попасть туда можно только по заранее забронированным билетам, и сейчас самый туристический сезон, так что наверняка на месяц вперед уже все расписано.
   Ну и ладно, меняем план. Едем сначала в музей денег Японии, расположенный в центральном банке. Вход туда бесплатный, так что начинаем окультуриваться. Экспозиция расположена всего в одной комнате. Но сначала можно было посмотреть небольшой фильм про историю денег. В зале еще можно ставить всеразличные печати с изображениями монет или купюр. И хоть для каждой из печатей предполагается своя бумажка, я проставила все на одну. 
   А потом пошла ждать Нату у выхода. Пока ждала разведала карту близлежащих окрестностей, где нашла еще два музея. Ну и надо уже сходить покушать, так как я с утра почти не ела. Музеи мы в итоге не нашли. Но вот покушать попали на фестиваль. Сначала завернули, так как увидели киоск, в котором всем раздавали бесплатное мороженое. Потом пошли по фестивальным ларькам, взяли кучу всяких странных вкусностей. Ну начали с более традиционных гедз, а закончили курицей в розовой панировке. А на выходе взяли еще по мороженному и протаскали его потом целый день в сумке.
   Потом поехали в музей Эдо. Впервые в Японии замечаю нормальные большие указатели с информацией, куда вам идти, когда вы вышли из метро. В итоге оказались в огромном здании музея. Подошли за билетами, а там нам сообщают - сегодня посещение бесплатно. В честь чего и почему, не знаю, но очень приятно. Поднялись на 6 этаж. Там большие макеты городских улиц с мелкими фигурками людей, очень детально проработано. И можно взять бинокль, посмотреть обратной стороной, и увидеть целый город, где каждый занимается своим делом. 
   Еще меня безумно заинтересовали элементы свадебной мебели, как было написано в объяснении. И футляр для катаны, что б ее можно было безопасно перевозить в дороге. Именно футляр, не ножны. Ну и естественно все это безумно красиво украшено.
   Потом спустились на 5й этаж. А там целый лабиринт из разных комнат и залов. Везде какие-то экспозиции. Тут стало интересно, когда начались экспонаты более близкие к современности. Комната, сделанная так, как выглядела бы обстановка в 60х годах. И во всем музее есть очень много чего можно потрогать и попробовать. Прям написано - попробуйте поднять корзины с рыбой, которые торговец носил на плечах. 
   Потом опять подождала Нату, мы в итоге пробыли там до самого закрытия музея. И пока решали, куда бы пойти поужинать, пришла грандиозная мысль. А почему бы не сходить в Курадзуши. Хочется попробовать разных конвейерных суши, а раз про эту сеть я много чего писала, хотелось попасть разок и туда. 
   Приехали, воскресенье вечер, ну думаем, возьмем билетик и погуляем где с часок. Не тут-то было. Примерное время ожидания - три часа для места у барной стойки, либо 4 часа, если хотите сесть за стол. В итоге взяли билет и пошли искать другое место. Решили разведать, куда направлялась компания китайцев, вышедшая из лифта двумя этажами ниже. А китайцы естественно народ умный. Там оказался мясной табехоудай, в котором мы автоматически и остались.
   Правда был фактор, усложнивший жизнь. Меню без картинок, только надписи на японском… Ну что ж, потыкаем наугад. Мясо - ну тут относительно нормально. Свинина, говядина, курица. Правда как и в нашем табехоудае с картинками, сначала заказываешь кучу всего, а потом, даже если тебе понравилось что-то конкретное, не знаешь, что именно это было. Из овощей нашелся салат, капуста, огурцы. Остальное не совсем было разбираемо, что же это. Потом еще забавно было, когда я заказала какие-то спайси спагетти. Ну как бы так и принесли… Невареные спагетти, обваленные в соли с перцем, которые грызешь как сухарики.
   А больше всего нам понравилась «пицца дня». Это оказалась просто лепешка с сыром, но очень уж вкусная. Сок у них был мега разведенный, поэтому пришлось переходить на кока-колу. Поели с полчаса… у нас еще полтора, а мы уже почти не можем. Поупирались еще, а потом устроили перерыв. Ну и под конец, когда парень показал на бумажке надпись по-английски «последний заказ», просто заказали еще одну пиццу. Мне кстати казался странным его японский, поэтому когда рассчитывались, я спросила, а не из Вьетнама ли он. Оказалось, я права.
   Спустились на первый, мне очень захотелось попытать счастья в УФО кэтчерах. Попробовала в двух - безрезультатно. А потом еще затащила Наташу в караоке. Здесь система поиска песен немного отличалось, что опять добавило стресса к выживаемости. Ну попробовали поорать с один час и нам этого вполне хватило. Качество караоке в Кофу намного лучше. Тут только окно было интересным, так как можно было обозревать, что творится на улице.

   Ехали с конечки метро, без пересадок, поэтому спокойно сидели всю поездку. Ветка уже стала очень родной, много станций знакомо, так как делали на них пересадки. Пареньку напротив стало плохо, видимо перебрал, воскресенье вечер. В итоге он вышел на следующей остановке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий